RENOVATION D'UNE MAISON COMMUNALE 

maître d'ouvrage : commune de La Rivière-Enverse 

maître d'oeuvre : LPAA Loïc Picquet Architectes & DARE architectes

lieu : La Rivière-Enverse

calendrier : études en cours

Le projet de réhabillitation et d'extension de la maison communale de la Rivière-Enverse s’inscrit en cœur de village a toute proximité des services tels que la mairie, l’école et l’atelier municipal mais également de l’église baroque Saint-Pierre. L’ensemble de ce contexte bâti présente une forte valeur patrimoniale avec laquelle le projet de réhabilitation devra dialoguer. L’enjeu de ce projet sera notamment lié à l’organisation des éléments du programme en fonction de ce cadre bâti. L’accessibilité et la mise à disposition d’une salle polyvalente de plain-pied devra être articulée avec les locaux à destination des associations et autres usagers de manière indépendante à l’étage.

Il s'agit d'augmenter les possibilités d'accueil du bâtiment existant par le développement d’une extension dont la valeur ajoutée permettra d’y déployer une meilleure offre à disposition des habitants et de dynamiser ce centre-bourg.

Capture d’écran 2021-06-16 à 10.27.59.png
Capture d’écran 2021-06-16 à 10.28.04.png
Capture d’écran 2021-06-16 à 10.25.18.png
Capture d’écran 2021-06-16 à 10.25.09.png